Optimización del mecanismo de cálculo del PnL y la liquidación parcial de posiciones de futuros

Bitget ha optimizado el mecanismo de liquidación parcial y cálculo del PnL para ofrecer a sus usuarios una mejor experiencia de trading y minimizar el riesgo de liquidación parcial.
Nota: Asegúrate de que la versión de tu app sea la 2.26.0 o superior. De lo contrario, puedes encontrarte con problemas, como la imposibilidad de ejecutar la liquidación parcial cuando tu tasa de margen de mantenimiento supere el 100%, y errores en los precios de liquidación parcial o el PnL. Mantente atento a las nuevas versiones y actualiza tu app lo antes posible.
1. Optimización del mecanismo de liquidación parcial
Antes y después de la optimización:
Utilizamos la tasa de margen de mantenimiento (MMR) para calibrar el nivel de riesgo. MMR = margen de mantenimiento necesario para la posición del usuario ÷ balance de la cuenta. La liquidación o liquidación parcial se activará cuando la MMR alcance el 100%.
Antes de la optimización: margen de mantenimiento necesario para la posición del usuario = valor de la posición × MMR del nivel correspondiente a la posición. En esta configuración, la MMR escalonada se basaba en el valor de la posición calculado con el precio de marca.
Después de la optimización: margen de mantenimiento necesario para la posición del usuario = valor de la posición × MMR del nivel correspondiente a la posición. En este enfoque actualizado, la MMR escalonada se basa en el valor de la posición calculado con el precio de marca O el precio de entrada, el que sea menor.
Puedes consultar los niveles de posición aquí: https://www.bitget.com/es/futures/introduction/position-tier
Objetivo: Esta optimización busca reducir el margen de mantenimiento necesario para la posición del usuario y aplicar una MMR más baja. Como consecuencia, cuando el valor de la posición del usuario alcanza el Nivel 2 o superior, se minimiza la probabilidad de liquidación parcial.
2. Optimización del cálculo del PnL
Antes y después:
Antes: PnL = PnL no realizado ÷ margen de posición
Margen de posición = margen congelado al momento de colocar la orden + transferencia neta de margen + entrada neta de comisión de financiación
Después: PnL = PnL no realizado ÷ margen inicial
Margen inicial = precio promedio de entrada × tamaño de la posición ÷ apalancamiento ÷ precio del índice de la divisa del margen
Finalidad: Esta optimización reduce los problemas causados por los cambios en el margen y proporciona a los usuarios un valor del PnL más preciso.
Gracias por tu paciencia. ¡Gracias por elegirnos!