Liquidação parcial de posições de futuros e otimização do cálculo de P&L

A Bitget otimizou o mecanismo de liquidação parcial e o cálculo de P&L para oferecer aos usuários a melhor experiência de trading possível e minimizar o risco de liquidação parcial.
Observação: verifique se sua versão do app é 2.26.0 ou superior. Caso contrário, você poderá ter problemas, como a incapacidade de executar a liquidação parcial quando a taxa de margem de manutenção exceder 100% e erros nos preços de liquidação parcial ou P&L. Fique atento às novas versões e atualize seu app o quanto antes.
1. Otimização do recurso de liquidação parcial
Cálculo da MMR antes e após a otimização:
Usamos a taxa de margem de manutenção (MMR) para avaliar o nível de risco. MMR = margem de manutenção necessária para a posição do usuário ÷ saldo da conta. Ao atingir 100%, a liquidação total ou parcial será acionada.
Antes da otimização: margem de manutenção necessária para a posição do usuário = valor da posição × MMR do nível correspondente da posição. Nessa configuração, a MMR escalonada foi baseada no valor da posição calculado com o preço de referência.
Após a otimização: margem de manutenção necessária para a posição do usuário = valor da posição × MMR do nível correspondente da posição. Nessa abordagem atualizada, a MMR em níveis baseia-se no valor da posição calculado com o preço de referência OU o preço de entrada, o que for menor.
Os níveis de posição podem ser encontrados aqui: https://www.bitget.com/futures/introduction/position-tier
Objetivo: essa otimização visa diminuir a margem de manutenção necessária para a posição do usuário e implementar uma MMR mais baixa. Quando o valor da posição do usuário atingir o nível 2 ou um nível superior, a probabilidade de liquidação parcial será reduzida.
2. Otimização do cálculo de P&L
Antes e depois:
Antes: P&L = P&L não realizado ÷ margem da posição
Margem da posição = margem congelada no momento do envio da ordem + transferência de margem líquida + entrada líquida da taxa de financiamento
Depois: P&L = P&L não realizado ÷ margem inicial
Margem inicial = preço médio de entrada × tamanho da posição ÷ alavancagem ÷ índice de preço da moeda de margem
Objetivo: essa otimização reduz os distúrbios causados pelas alterações de margem e fornece um valor de P&L mais preciso.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniente e transtorno. Agradecemos sua preferência!