Perguntas frequentes

Introdução ao trading P2P da Bitget

1. O que é trading P2P?

O trading P2P (ponto a ponto) também é conhecido como trading de cliente a cliente (C2C, do inglês “Customer-to-Customer”) em algumas regiões. No trading P2P, os usuários compram ou vendem criptomoedas diretamente uns dos outros em uma plataforma, corretora ou mercado P2P.

Uma plataforma P2P funciona como um facilitador de operações, fornecendo um ambiente para que compradores e vendedores publiquem suas ofertas. Ao mesmo tempo, ela garante a segurança e a entrega de ativos digitais durante a execução de operações.

2. As ofertas que vejo no
mercado P2P são oferecidas pela Bitget?

Não, as ofertas que você vê no mercado P2P não são oferecidas pela Bitget. A Bitget funciona como uma plataforma para facilitar o trading P2P. As ofertas são oferecidas pelos usuários individualmente.

3. Como estou protegido como um
trader P2P?

Todas as operações on-line são protegidas por um sistema de custódia. Quando um anúncio é publicado, a quantidade de cripto para o anúncio é automaticamente reservada (sob custódia) da conta P2P do vendedor. Isso significa que, se o vendedor não liberar suas criptos, os agentes do atendimento ao cliente poderão liberá-las para você a partir dos fundos reservados.

Caso você esteja vendendo, nunca libere os ativos antes de confirmar que recebeu os fundos do comprador. Tenha em mente que algumas formas de pagamento usadas pelos compradores não são instantâneas e podem apresentar risco de estorno.

4. Posso operar sem concluir a verificação de identidade?

Todos os usuários da Bitget devem concluir a verificação de identidade para operar no P2P. Você pode acessar a verificação de identidade no [Ícone do usuário] >[Verificação de identidade].

5. Por que preciso concluir a verificação de identidade?

As transações P2P são operações realizadas diretamente entre dois usuários. Depois que o comprador e o vendedor se associam para a operação, ambas as partes devem realizar a verificação de identidade, comprovando inclusive seu nome oficial. Você deve confirmar que a identidade da contraparte (ou seja, a pessoa que está enviando moeda fiduciária para a sua conta ou a conta para a qual você está enviando dinheiro) é idêntica ao nome mostrado na página de detalhes da ordem.

6. Por que tenho que adicionar uma forma de pagamento preferencial?

As transações P2P são operações realizadas diretamente entre dois usuários. Isso significa que a moeda fiduciária só pode ser transferida entre os dois usuários se a forma de pagamento do comprador e do vendedor forem compatíveis.

Por exemplo, o usuário A tem um cartão de débito do Banco do Brasil e usará os reais depositados na Bitget para comprar cripto. Para concluir a ordem P2P do Usuário A, o sistema só fará a correspondência com vendedores que também tenham uma conta no Banco do Brasil que possa receber transferências em reais do Usuário A.

7. Por que preciso ativar a verificação de dois fatores (2FA)?

Além das preocupações com a segurança durante o login, todos os usuários que operam no mercado P2P precisam receber pagamentos, liberar moedas e realizar outras operações durante o processo de compra e venda. Essas operações exigem que os usuários insiram um código de autenticação de dois fatores (A2F) para verificar se eles próprios estão realizando a transação.

8. Quais são astaxas de transação no P2P da Bitget?

Atualmente, o P2P da Bitget não cobra nenhuma taxa. Todos os comerciantes podem publicar anúncios com taxas zero para reduzir os custos. Publicaremos um comunicado se o P2P da Bitget cobrar taxas de transação dos makers para cada ordem concluída.

Observação: alguns provedores de serviços de formas de pagamento podem cobrar taxas de transação adicionais.

9. O que é a taxa de ordens em 30 dias?

A taxa de conclusão de ordens em 30 dias = 1 - número total de ordens canceladas nos últimos 30 dias ÷ número total de ordens concluídas nos últimos 30 dias

Se você for o comprador e cancelar uma ordem P2P, isso afetará sua taxa de conclusão (porém a taxa de conclusão do vendedor não será afetada).

Se você for o vendedor e o comprador não aceitar a ordem ou não concluir o pagamento, somente a taxa de conclusão dele (comprador) será afetada.