O compromisso da Bitget em alertar os usuários sobre os riscos do mercado cripto e práticas recomendadas de segurança

A Bitget lançou uma série de artigos informativos para educar os usuários sobre os possíveis riscos no mundo das criptomoedas e as melhores práticas para proteger seus ativos. Essa iniciativa demonstra a dedicação da Bitget à segurança do usuário e seu compromisso em manter a comunidade de criptomoedas protegida contra golpes e fraudes.

Riscos do mercado cripto

Os artigos recentes da Bitget cobrem uma variedade de tópicos de segurança criados para ajudar os usuários a entender o volátil mercado de criptomoedas. Esses textos fazem parte da missão contínua da Bitget de garantir que os usuários tenham acesso a informações de qualidade para que possam lidar com as ameaças que possam surgir.

O que pode levar uma conta a ser bloqueada

Em um dos artigos, a Bitget explica por que as contas de criptomoedas podem ser restringidas ou bloqueadas . Os motivos mais comuns são:

- Conta hackeada: quando há suspeita de que suas contas tenham sido hackeadas, elas são bloqueadas para proteger seus fundos contra roubo.

- Contato com golpistas: caso você interaja com golpistas, suas contas serão bloqueadas para protegê-las de possíveis fraudes.

- Sanções: as contas que interagem com indivíduos ou áreas sancionadas são congeladas.

- Violação dos Termos de Serviço: quando há violação das regras, a Bitget bloqueia a conta do usuário automaticamente.

- Documentos ausentes: para fins de segurança, compliance e AML (combate à lavagem de dinheiro), as contas devem passar por verificação de identidade. As contas que não fornecerem documentos adequados para a verificação de identidade serão temporariamente bloqueadas até que todos os documentos necessários sejam fornecidos.

- Fundos vinculados a crime: as contas associadas a atividades ilegais são congeladas.

- Solicitações de aplicação da lei: as contas podem ser bloqueadas mediante solicitação das autoridades policiais.

A Bitget enfatiza que essas medidas são tomadas para proteger os ativos dos usuários e garantir a segurança da plataforma. Elas incentivam os usuários a cooperar com o atendimento ao cliente para resolver quaisquer problemas e recuperar o acesso a suas contas e fundos.

Puxadas de tapete ("rug pulls")

Temos um outro artigo que analisa o conceito de "puxada de tapete ", que ocorre quando os desenvolvedores de um novo projeto de criptomoedas retiram toda a liquidez de repente, deixando os investidores do projeto com tokens sem valor. Os principais sinais de uma puxada de tapete são:

- Pouco ou nenhum bloqueio de liquidez: falta de garantias dos desenvolvedores.

- Muito hype nas redes sociais: divulgação exagerada por influenciadores desinformados ou anônimos.

- TVL muito baixo: suscetibilidade à manipulação de preços.

- Whitepapers ambíguos: falta de detalhes técnicos e conteúdo.

- Baleias de destaque: alguns endereços com grandes quantidades de tokens.

Para evitar ser vítima de tais golpes, a Bitget aconselha os usuários a fazer sua própria pesquisa (DYOR), fazer perguntas técnicas e optar por fazer transações em corretoras centralizadas confiáveis.

Como combater golpes de phishing

Os golpes de phishing são uma grande ameaça no mundo cripto. O Guia da Bitget para combater golp es de phishing descreve como esses golpes funcionam e como identificá-los:

- Golpes por e-mail: logotipos semelhantes, solicitações urgentes de redefinição de senha e ofertas falsas de atualização.

- Spear Phishing: golpes personalizados com detalhes específicos.

- Vishing (phishing por voz): chamadas falsas de atendimento ao cliente.

- Smishing (SMS Phishing): mensagens de texto fraudulentas sobre airdrops ou violações de segurança.

A Bitget fornece uma estratégia de defesa completa, que inclui a verificação dupla de URLs, evitando anexos desconhecidos e usando o código anti-phishing da Bitget para verificar se os comunicados ou mensagens são oficiais.

Os golpes comuns do mercado de criptomoedas

Um artigo mais recente desta série, "O lado perigoso das criptomoedas: golpes e fraudes " aborda os golpes mais comuns no mercado de criptomoedas, como phishing, "rug pulls", esquemas Ponzi, ofertas iniciais de moedas (ICOs) e ofertas iniciais de corretoras (IEOs) falsas, invasões e esquemas de "pump-and-dump". Além dos dois primeiros que foram mencionados acima, alguns dos golpes comuns do mercado de criptomoedas são os seguintes:

- Os Esquema Ponzi prometem altos retornos, usando fundos de novos investidores para pagar os mais antigos.

- ICOs e IEOs falsas organizadas por golpistas que promovem startups inexistentes.

- As invasões de hackers são comuns em corretoras e carteiras de criptomoedas, mas podem ser mitigadas com senhas fortes e autenticação de dois fatores.

- Os esquemas de pump-and-dump envolvem insiders que promovem um token, elevam o preço e, em seguida, vendem rapidamente para obter lucro, fazendo com que o preço do token despenque, muitas vezes deixando os investidores com tokens sem valor.

Ao destacar esses golpes, a Bitget visa capacitar seus usuários com o conhecimento necessário para reconhecer e evitar ser vítima de tais golpes. Sempre fique com um pé atrás, faça uma pesquisa detalhada e use medidas de segurança fortes para evitar esses golpes.

Como escolher uma corretora de criptomoedas confiável

As moedas digitais estão atraindo cada vez mais investidores, portanto, identificar uma corretora de criptomoedas segura e confiável é fundamental para proteger seus ativos. Estas são algumas das considerações importantes listadas em nosso artigo "Segurança em primeiro lugar: como escolher uma corretora confiável":

Medidas de segurança

- Autenticação de dois fatores (2FA): certifique-se de que a corretora exija 2FA para segurança adicional.

- Criptografia e cold storage: verifique se há criptografia robusta e uso significativo de cold storage para proteger os ativos.

- Sistema de controle de riscos: é necessário que haja detecção e mitigação de atividades suspeitas em tempo real.

- Prova de reservas: confirme se a corretora fornece prova verificável de reservas para garantir a estabilidade financeira.

Fundo de Proteção

- Segurança: um fundo de proteção fornece uma rede de segurança em caso de violações de segurança ou falhas no sistema.

- Administração: uma gestão eficaz e transparente garante que o fundo seja adequadamente capitalizado para cobrir possíveis perdas.

Histórico

- Histórico de incidentes de segurança: analise os incidentes de segurança e as respostas anteriores da corretora.

- Adaptação e aprimoramento: a melhoria contínua das medidas de segurança é essencial conforme a corretora cresce.

Avaliações dos usuários e nível de confiança da comunidade

- Feedback da comunidade: leia as avaliações dos usuários sobre a experiência de segurança e o atendimento ao cliente da corretora.

- Engajamento: a comunicação ativa com a comunidade gera confiança e transparência.

- Aprendizado do usuário: o fornecimento de práticas recomendadas de segurança ajuda os usuários a proteger suas contas.

Ao focar nessas práticas fundamentais, você pode selecionar uma corretora de criptomoedas que garanta a segurança e a integridade de seus investimentos.

A Bitget facilita o aprendizado de forma contínua

A Bitget tem o compromisso de educar seus usuários sobre a segurança no mercado de criptomoedas continuamente. Confira alguns tópicos de nossos artigos atuais e futuros:

Senhas seguras e autenticação de dois fatores (2FA)

A Bitget enfatiza a importância do uso de senhas fortes e exclusivas e da ativação da 2FA para proteger as contas contra acessos não autorizados. Ao adicionar uma camada extra de segurança, os usuários podem reduzir significativamente o risco de suas contas serem invadidas.

Armazenamento seguro de criptomoedas

Os usuários aprenderão sobre várias opções para armazenar ativos digitais com segurança, como carteiras de hardware e carteiras de software, e os riscos associados a cada método. Práticas adequadas de armazenamento são essenciais para proteger seus investimentos.

Práticas de due diligence antes de investir

Uma pesquisa completa sobre projetos, equipes e tokens é fundamental antes de fazer qualquer investimento. A Bitget orientará os usuários sobre como identificar sinais de alerta e tomar decisões informadas.

Como se manter seguro em redes sociais e fóruns on-line

Participar de discussões on-line sobre criptomoedas pode ser arriscado. A Bitget oferecerá conselhos sobre como evitar golpes e desinformação ao participar de redes sociais e fóruns on-line.

Compromisso da Bitget com a segurança do usuário

A Bitget implementou várias medidas de segurança para proteger os usuários, como sistemas avançados de monitoramento e compliance. Seus artigos destacarão essas iniciativas e garantirão a segurança dos usuários na plataforma.

Um mundo cripto mais seguro: a missão da Bitget

A abordagem proativa da Bitget para alertar os usuários sobre os riscos de segurança e as práticas recomendadas é uma iniciativa importante. Ao fazer a campanha "Mês de combate aos golpes" em junho de 2024 e publicar com frequência artigos detalhados sobre segurança, a Bitget demonstra seu compromisso inabalável com a segurança do usuário.

Nossas inciativas protegem usuários quando eles usam a plataforma da Bitget e fortalecem a comunidade de criptomoedas. Diante do surgimento de novas ameaças, a Bitget continuará a fornecer informações e ferramentas valiosas para ajudar os usuários a se manterem à frente dos golpistas. Com nossas orientações e informações, os usuários poderão explorar o mercado de criptomoedas confiança, sabendo que têm o apoio de uma plataforma que prioriza sua segurança.